Среди созвездия талантов

Среди созвездия талантов

В последние годы доброй приметой наступления Нового года в Алексине стали музыкальные ретро-вечера, проводимые во Дворце культуры им. В.С. Бондаря. Возродить некогда забытую традицию вызвался известный далеко за пределами города певец и музыкант Алексей Ганченко.
В звукозаписывающей студии, работающей при Культурно-досуговом центре города Алексина, вновь много работы.

Под руководством Алексея Ганченко здесь записывается музыкальное и голосовое оформление городских мероприятий, создаются студийные записи выступающих артистов, рождаются новогодние и рождественские композиции.

Все звуковое оборудование здесь — личный вклад Алексея Алексеевича. Многие годы студийное помещение, созданное на базе ДК химкомбината в 90-е годы братьями Онищенко, пребывало, мягко говоря, в ужасном состоянии. Впрочем, благодаря инициативности Алексея Ганченко, ситуация смогла измениться. Известный ресторанный шансонье, он серьезно вложился в востановление единственной профессиональной звукозаписывающей студии в городе.

Алексин он считает своим родным городом, хотя сюда он переехал из Братска Иркутской области, когда ему было уже 10 лет. Его родители — участники строительства знаменитой братской ГЭС. Возможно, именно поэтому сам Алексей относится с большим трепетом к простым трудовым специальностям.

По ту сторону творчества Алексея Ганченко знают как выдающегося мастера токарных дел. В его трудовой книжке — всего две отметки: Алексинским химкомбинат, на котором он проработал 26 лет, и Алексинская горсеть. «Работа у станка для меня такое же творчество, как игра на гитаре», — признается он.

Творческий подход к жизни у Ганченко замечали еще со школьных лет. Начиная с 8 класса, без его участия не проходил ни один праздник в школе. В юности серьезно увлекался творчеством Deep Purple, «Машины времени», «Воскресенья», «Круиза», а также Констатнина Никольского.

«В армии, кстати, был запевалой», — подчеркивает он. Алексей Алексеевич закончил престижную школу сержантов и мог бы стать выдающимся военным. Однако, поняв все сложности службы, решил посвятить себя исключительно мирной жизни и служению искусству.

В итоге автомат в его руках заменили музыкальные инструменты. Однако, военное прошлое дало о себе знать, отразившись во многих его авторских песнях. Часть из них сегодня исполняет знаменитый ВИА «Крылатая гвардия». Не так давно коллектив приступил к записи целого альбома. Где? Разумеется, в студии Ганченко.

Здесь же были записаны и 4 сборника песен известного детского композитора Виктора Ударцева, которые также разошлись большими тиражами по всей стране.

Вообще, помогать юным талантам — одна из первостепенных миссий Алексея Ганченко. За последние годы его студия звукозаписи стала настоящей «Фабрикой звезд» для многих молодых исполнителей. Во многом благодаря наставничеству Алексея Алексеевича, были открыты такие таланты, как Татьяна Бабкина, Софья Садовникова, Анастасия Евтеева, Александр Кудряшов и многие другие.

Однако, несмотря на возраст, Алексей Ганченко по-прежнему продолжает заниматься и собственным творчеством. Пишет как стихи, так и музыку. Не так давно даже написал официальный гимн алексинского КДЦ, который был исполнен на 60-летие Дворца культуры. А еще есть участие в ВИА «Команда молодости нашей» и недавно созданный дуэт с супругой Вероникой.

— У всех людей есть работа и есть хобби, — говорит Алексей Ганченко. — Однако, часто случается, что твое увлечение однажды становится чем-то очень большим и важным. Наверное, это и про меня.

Фото: из личного архива Алексея Ганченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *