Откуда взялись десятки миллионов у главы города?

Откуда взялись десятки миллионов у главы города?

За 2019 год глава Алексина Эдуард Эксаренко задекларировал доход в… 19,4 миллиона рублей. Его жена — 7,6 миллионов. При этом, основным местом работы Эдуарда Ивановича является Алексинский водоканал, за статус главы города он не получает ни рубля.

Как раз с 2019 года Эдуард Эксаренко является заместителем директора водоканала. До этого он был директором данной организации и, как можно увидеть по налоговой отчетности, зарабатывал куда меньше. Так, в 2018 году его доход за год был равен всего 2,4 миллиона рублей, его жены — 2,4 миллиона.

Вот как объяснил столь резкое увеличение в доходах сам Эксаренко, комментируя сей факт «Аргументам и фактам»:

— Я постоянно живу в Москве, а работаю в Алексине, – пояснил Эдуард Эксаренко. – Поэтому решил продать трёхкомнатную квартиру в центре столицы, где мы с женой жили с 1996 года, и переехать в Царицыно, чтобы быстрее добираться на работу. Сумма сделки – 18 миллионов, но они, пролежав на счёте буквально пять минут, были потрачены на покупку другой квартиры. В ней сейчас живут мой сын, сноха и внук. Все эти движения средств, договора купли-продажи и прочие документы предоставлены мной в министерство по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области. Что же касается дохода супруги, то она вступила в прошлом году в наследство. Получила от покойной матери квартиру в подмосковном Лыткарине и продала её».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *