Масочный режим в Алексине? Неа, не слышали!

Масочный режим в Алексине? Неа, не слышали!

А вы верите в коронавирус? В Алексине, похоже, много атеистов, утверждающих, что его нет. Тех же, кто утверждает иначе, мгновенно записывают в адепты секты «Свидетели КОВИДа».

В социальных сетях находятся не шибко блещущие умом горожане, которые исповедуют другую религию. Мол, «коронавирус придумали последователи «Путлера» и «Едим Россию», что вся пандемия большой обман, за которым стоит заговор массонов, а алексинцы и по сей день живут в Советском Союзе… Короче, как сказал классик, маразм уверенно крепчал…

Многие алексинцы даже и не думали находиться на самоизоляции. Некоторые не могли усидеть дома даже подхватив злополучный коронавирус. И хотя официальные сводки оперативного штаба сигнализировали, что все заболевшие оперативно изолированы от общества, все еще у алексинцев остаются некоторые сомнения в этом.

Одним из доводов так думать является то, что контроль за режимом изоляции больных лежит на плечах правоохранительных органов. И если в начале эпидемии в этом не было сомнений, то сейчас, когда заболевших несколько сотен, а самих сотрудников полиции в — разы меньше из-за дефицита кадров… Словом, тут есть над чем задуматься.

При этом, проект «В Алексине точка ру» не собирается вводить в заблуждение читателя и тем более, утверждать, что описанное выше действительно происходит в городе. Но у многих горожан такие сомнения присутствуют, с чем они активно и ежедневно делятся с редакцией нашего блог-проекта. Мы же только озвучиваем данный факт.

«Масла в огонь» подлило «глобальное потепление» за окном. Многие алексинцы напрочь забыли об ограничениях, введенных в Тульской области в связи с пандемией. Им надоело «играть в эту игру», «носить намордники» и т.д. У всех началось лето — сезон шашлыков, огородов, рыбалки…

Наплевали они и на распоряжение губернатора по поводу обязательного масочного режима. В магазинах сейчас носят маски исключительно продавцы и редкая группа людей, у которых пока еще все мозги на месте. То же самое и в автобусах.

Увы, но не штрафуют. Почему? Неизвестно. Возможно, все также проблема с кадрами в полиции — банально, некому выходить в рейды.

… Тем временем, ежедневная сводка по заболевшим каронавирусом продолжает демонстрировать стабильность в цифрах. Алексинцы заражаются каждый день. Все больницы и госпитали переполнены, из-за загруженности и банальной нехватки транспорта и людей Скорая помощь реагирует на вызовы в течение нескольких часов (а иногда и вовсе не приезжает к больным), поликлиники ломятся больными с подозрением на коронавирус (хотя те должны быть оперативно изолированы…). Сотни людей уже испытали на себе эту заразу.

Алексей Ясонов,
автор «В Алексине точка ру»,
житель улицы Арматурная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *