В Алексине начат выпуск антисептиков

В Алексине начат выпуск антисептиков

Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов. Запуск производства в Алексине и Нижнем Новгороде увеличил объем выпуска антисептиков в стране на 30 тыс. литров в сутки.

По словам чиновника, количество выпускаемых антисептиков будет только увеличиваться.

— Это разные форматы: и флакончики, и жидкие, и гелеобразные, спреи, разная номенклатура, которая сегодня потребляется. При этом порядка 50% отгрузок у нас осуществляются медицинским организациям и порядка 50% уходят в розницу, в торговлю и аптечные сети, — сообщил Михаил Иванов журналистам.

Для создания производства малотоннажной химии известная группа компаний химического профиля выбрала промышленную площадку в Алексине – бывшую «Промбазу» — неслучайно. Наш город имеет статус территории опережающего социально-экономического развития и предлагает резидентам налоговые и другие преференции.

На базе производственного комплекса новыми владельцами изначально планировалось производить продукцию малотоннажной химии, а также автохимию и автокосметику под собственной торговой маркой, но эпидемическая ситуация внесла свои коррективы. Сейчас именно антисептики лидируют по спросу.

Фото: Владислав Фролов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *